Seite 1 von 1

Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Sa 4. Jan 2020, 16:10
von ttsarche
Hallo, wir haben heute intensiv getestet, miitenmal kommt bei der Fortführung eines Auftrages zum Lieferschein der Fehler:

Der Auftrag kann nicht zum Lieferschein weitergeführt werden, da er keine Positionen enthält.

Die Positionen sind aber da, wat nu?

Li manuell erstellen und als RE weiterführen geht aber. Nur bei der Weiterführung vom Auftrag aus scheint die Kette irgendwie abgerissen zu sein.

Hoffe auf Hilfe :-)

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Do 9. Jan 2020, 10:18
von andrejohn
Hi, du kannst diese nur zum LS weiterführen wenn die Artikel als Lagerbestand vorhanden sind.
Über diesen Punkt bin ich auch schon gestolpert.

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 15:49
von feinkost
Diese Zwangsläufigkeit hat uns auch länger Kopfzerbrechen bereitet!

Wir würden uns sogar wünschen, die Lagerverwaltung generell deaktivieren zu können.

Oder geht das sogar und wir haben die Einstellungsmöglichkeit nicht entdeckt?

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Di 25. Feb 2020, 12:45
von sauterbe
einfach die Artikel nicht alls Lagerartikel markieren / dann ist das sozusagen ohne Lager
- oder habe ich was falsch verstanden?

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Di 25. Feb 2020, 13:03
von andrejohn
Funktioniert leider nicht so einfach. Es ist zusätzlich ein eingriff in die DB nötig.. zumindest bei mir

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Di 25. Feb 2020, 13:27
von sauterbe
ok welcher?

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Verfasst: Di 25. Feb 2020, 13:52
von andrejohn
Man muss ja in den Projekteinstellungen / Logistik & Versand / Nur Lagerartikel übernehmen: deaktivieren. allerdings nicht möglich, bzw hat es keine Auswirkungen. Da dies anscheinend ein Businessfeature ist