Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Fragen zur Software
Antworten
ttsarche
Beiträge: 0
Registriert: Mo 18. Nov 2019, 22:37

Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von ttsarche » Sa 4. Jan 2020, 16:10

Hallo, wir haben heute intensiv getestet, miitenmal kommt bei der Fortführung eines Auftrages zum Lieferschein der Fehler:

Der Auftrag kann nicht zum Lieferschein weitergeführt werden, da er keine Positionen enthält.

Die Positionen sind aber da, wat nu?

Li manuell erstellen und als RE weiterführen geht aber. Nur bei der Weiterführung vom Auftrag aus scheint die Kette irgendwie abgerissen zu sein.

Hoffe auf Hilfe :-)
Und, habt ihr mich verstanden? Dann muss ich mich wohl falsch ausgedrückt haben :-)

andrejohn
Beiträge: 0
Registriert: Fr 20. Sep 2019, 08:57

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von andrejohn » Do 9. Jan 2020, 10:18

Hi, du kannst diese nur zum LS weiterführen wenn die Artikel als Lagerbestand vorhanden sind.
Über diesen Punkt bin ich auch schon gestolpert.

feinkost
Beiträge: 0
Registriert: Di 4. Feb 2020, 10:40

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von feinkost » Mi 19. Feb 2020, 15:49

Diese Zwangsläufigkeit hat uns auch länger Kopfzerbrechen bereitet!

Wir würden uns sogar wünschen, die Lagerverwaltung generell deaktivieren zu können.

Oder geht das sogar und wir haben die Einstellungsmöglichkeit nicht entdeckt?

sauterbe
Administrator
Beiträge: 6
Registriert: Mi 31. Dez 2014, 14:34

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von sauterbe » Di 25. Feb 2020, 12:45

einfach die Artikel nicht alls Lagerartikel markieren / dann ist das sozusagen ohne Lager
- oder habe ich was falsch verstanden?

andrejohn
Beiträge: 0
Registriert: Fr 20. Sep 2019, 08:57

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von andrejohn » Di 25. Feb 2020, 13:03

Funktioniert leider nicht so einfach. Es ist zusätzlich ein eingriff in die DB nötig.. zumindest bei mir

sauterbe
Administrator
Beiträge: 6
Registriert: Mi 31. Dez 2014, 14:34

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von sauterbe » Di 25. Feb 2020, 13:27

ok welcher?

andrejohn
Beiträge: 0
Registriert: Fr 20. Sep 2019, 08:57

Re: Aus Auftrag Lieferschein machen, Positionen Problem.

Beitrag von andrejohn » Di 25. Feb 2020, 13:52

Man muss ja in den Projekteinstellungen / Logistik & Versand / Nur Lagerartikel übernehmen: deaktivieren. allerdings nicht möglich, bzw hat es keine Auswirkungen. Da dies anscheinend ein Businessfeature ist

Antworten